AN(S)
de réussite à l’examen
Apprenti (être âgé de 16 à 29 ans)
Demandeur d'emploi
Salarié en contrat de professionnalisation, en reconversion, en évolution professionnelle ou en activité
Modalités d'accès : Entretien individuel lors des portes ouvertes ou hors portes ouvertes
Délai d'accès : Rentrée en septembre
560 heures soit 16 semaines de formation à la MFR et 20 semaines en entreprise
Alternance Formation / Entreprise
Validation des 4 UC (Unités de Capitalisation) correspondant à trois entretiens d'explication et une épreuve pratique. Chaque unité s'obtient de façon indépendante à la suite d'une évaluation, la totalité des UC amène à l'obtention du diplôme.
Le CS est un titre national de niveau 4 certifié par le Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Numéro RNCP : 2281
Code diplôme : 46 32 12 13
Acquérir une compétence complémentaire et une expérience terrain spécialisée en transformation et commercialisation de produits fermiers
Etre capable d'organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de production fermière
Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
Etre capable de mettre en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
Modalités pédagogiques :
Individualisation des apports en fonction du projet et des produits transformés
Travaux pratiques réalisés chez nos partenaires du territoire
Visites producteurs, transformateurs, salons ...
Cette formation vous intéresse ?
Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage.
3 Rue d’Alsace – 88160 Ramonchamp
03 29 25 02 06
mfr.ramonchamp@mfr.asso.fr
Mise à jour le 20 mars 2024
Besoin d'aide ?
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +